[登录]   [注册]  

经济

主页 > 经济 >
带上这几款App 来打造2015工作狂人吧
2015-02-06 11:53 互联网

2015新年伊始,相信大家对新一年的工作都有这样的期许:工作更轻松、工作更有效率、工作能够得到更多的回报。为了在新年里让这些愿望成真,你可能需要一些来自外界的支援,比如说,你的手机 App 们。尤其对80后、90后的上班一族,生活已经很苦逼了,脱离苦逼工作不能靠埋怨,也不能靠蛮干,没准手机上安装这几款APP,就能让工作变得更轻松。

【任务狂人】管理:Wunderlist

去年,全平台覆盖的待办事项应用 Wunderlist 在推出用户期待已久的全新第三个版本时,终于以「奇妙清单」这个中文名正式进入中国市场。正像它的名字一样,Wunderlist 把清单(而不是事项)作为产品的主线,这些清单既可以是项目进度,也可以是知识分享。Wunderlist 的新功能「大众清单」就是让你可以把自己的某个清单分享给别人,比如书单、食谱等。

虽然更高阶的团队协同功能需要付费,但总体而言 Wunderlist 开放的免费功能是非常良心的,小团队的日常沟通完全没有问题,简单而优雅。不过 Wunderlist 现存的一个问题是当你把清单里的事项都完成了以后,就只能把这个清单删除,而不是归档。

 

【移动狂人】办公:云之家

随着智能手机的普及,移动办公越来越受到大家的欢迎,同时让也是一种趋势。云之家APP在移动端的界面设计风格上类似微信,使用起来毫无违和感;在功能上支持导入有组织架构的通讯录,可以帮你快速找到工作伙伴和组织;你也可以创建属于自己的工作圈,和工作小伙伴们进行高效、私密的沟通。除了工作圈沟通,云之家APP还支持一对一的即时工作沟通。

最重要的是,它可以通过连接,打造一个企业移动门户,可以添加个性化的应用来满足业务需求。云之家还支持APP移动签到,让你告别苦逼的早起到公司排队打卡方式,一句话,云之家代表着未来的一种工作方式,可以让工作小伙伴能够更高效、更愉快的工作。2月4日,云之家最新V5版本已在百度family(百度手机助手、91助手、安卓市场) 同步首发。

 

【学习狂人】英语:有道口语大师

豆瓣和知乎上的英语教学达人「恶魔的奶爸」加盟有道后推出的口语教学产品,以游戏化和闯关的形式把英语口语教学分拆成阶段性课程,并且会在后续过程中不断加入新的课程内容。有道口语大师的设计和著名的语言学习产品 Duolingo(多邻国)颇有相似之处,不过从体验来说,更加适合国人的语言学习习惯。

 

【守时狂人】日历:中华万年历

工作首先要有时间观念,而手机上安装个日历APP,目的不是看精确的日期与时间。想一想穿插在工作表上那个一个接一个的假期或者翻着日历默想着一整年的规划,不相信你不会瞬间觉得轻松许多。而安装个中华万年历,会让你收到意想不到的的惊喜。

中华万年里除了支持基本的日程管理、节日提醒等,还能够支持快速记事,支能够显示当日城市和天气;更为重要的是,中华万年历支持节日,日程,记事的多平台分享,还有邮件一键同步数据到云端,不用担心数据丢失。也就是说,中华万年历以日历为基础,可以把日常的点滴工作和生活信息汇集起来。

 

【加班狂人】健康:家庭用药

只有好的身体,才能更好的工作。所以说装个家庭用药 App 还是有必要的。家庭用药的界面非常简单,从功能层面来说,可以快速查询药物属性,以及辨别是否为虚假药品;从内容层面来说,其「健康科普」版块每天推送的都是经过现代医学论证的健康知识。

 

以上就是我推荐的几款简单易用的APP,虽然数量不多,主要还是希望工作小伙伴们能有个健康的身体和好的工作方式,希望这几款APP能给你的工作带来一点改变。