[登录]   [注册]  

企业

主页 > 企业 >
怀汉新,太阳神25年创新之道
2015-02-10 09:41 互联网

 ——谋局落子,步步争先!

  太阳神是什么?

  60后说,是保健品。

  70后说,是足球。

  80后说,是我们的爱天长地久。

  90后说,是养生之道。

  然而对于太阳神的掌门人怀汉新来说,太阳神,就是不断的新生。

  从中国CIS战略第一人,从首家香港上市的国内保健品企业,到捍然起诉可口可乐侵权胜诉,有保健品行业教父之称的怀汉新缔造了中国保健品行业的传奇——太阳神的每一次成功,都掐住了时代的脉搏。

  20世纪90年代初,在大多数人都认为品牌等于品的年代里,太阳神建立了品牌识别系统;一支“当太阳升起的时候,我们的爱天长地久”的电视广告,让中国人记住了太阳神;随着甲A联赛的推广,太阳神这支来自南粤的球队,以精湛的技术、激情的风格再次名扬神州大地。

  从品牌识别、公关营销到品牌推广,怀汉新走的每一步都是创举。成功并非偶然,早在90年代,太阳神就开始对市场、消费者进行深度研究,在多次市调之后,得到的结论是:未来的中国市场,产品之间的竞争将趋于同质化,市场竞争的新趋势,在于消费文化和产品文化的融合。作为保健品而言,要取得消费者的深度认同,不能仅仅停留在叫卖保健品本身的功效,更在于展现一种健康、时尚、充满大爱的精神。太阳神选择宣传品牌而非产品,选择前卫的品牌色彩与识别方式,选择在中国足球即将活力迸发的前夜进入,其眼光之老到、时机之精准令人叹服。

  对于太阳神而言,创新决不是无序的尝试,而是站在一定高度,对市场破而后立的战略行为。洞察先机之后,打破原有的市场格局,建立新的游戏规则。对于怀汉新来说,走一步要看的是接下来一百步,用十年甚至更多时间规划一场创新战略实属常态。

  在低调多年之后,太阳神集团于2013年8月在广州举办了25周年庆典,这也在向公众传达一个明确的信号,25年不落的太阳神又将出发,怀汉新和他的太阳神将开始新的征程!

  这一次的战役,是怀汉新多年以来的理想——创建一个养生王国,通过直销模式扩大营销网格、以会员店深入消费者生活、传统销售为基础、电商模式为补充,坚持合法守信、多赢共生的经营理念,为消费者创造优质的产品与生活。近年来,太阳神集团每年的业绩都以20%的速度递增,已成为国内直销界一颗耀眼的新星;集团2012年销售规模达15亿元,2013年销售规模突破20亿元;传统经营稳健发展,良性势头不减;电子商务冲破起步关卡,成长喜人;“养之尊”会员连锁项目锁定了发展方向,迈出了关键一步。

  今天的太阳神,站在一个全新的起点,确立以现代养生产业为目标,四种营销模式组合创新,致力于为消费者打造一个集产品、服务、文化为一体的现代养生体系。

  怀汉新潜心十年,通过战略调整以及在营销渠道的发力和变革,让整个太阳神集团重新焕发活力,以传承二十五载,前行新未来的态势迈向新的里程碑。