[登录]   [注册]  

企业

主页 > 企业 >
燕京啤酒2015足协杯抽签开始 全民足球再燃战火
2015-03-12 10:00 互联网

北京时间3月5日下午14点10分,燕京啤酒2015中国足协杯官方抽签仪式将在北京工人体育场第二现场会议厅(工体21号看台对面)举行。这是燕京啤酒连续第二年赞助中国足协杯,北京电视台、新浪网、乐视网及部分地方电视台将进行现场直播。2014年燕京啤酒足协杯不仅为观众奉献了含金量最足的冠军,草根球队屡创奇迹,种子计划送给学校3620颗足球,播撒中国足球的希望,推动了全民足球的发展。2015年燕京啤酒与足协杯再续前缘,将进一步推动全民足球的发展和中国足球的进步,兑现着全民足球和快乐足球的理念。

全民足球狂欢盛宴

2014年燕京啤酒足协杯,堪称足协杯历史上的“改革元年”,参加正赛的队伍数量由此前的48支增加到64支。其中职业和非职业球队数量各为32支,包括大幅度扩充业余球队数量使之达到创纪录的20支,草根足球与职业球队同场竞技,将“全民足球”发挥到极致,为全国的足球迷打造了一场狂欢的盛宴。足协杯冠军拥有直接晋级亚冠的名额,让最后的决赛更加意义非凡。足协杯力推“全民足球”理念的举措收到了良好的效果,越来越多的球迷走进赛场,更多的电视台与其他媒体参与了赛事的直播和转播。而燕京啤酒与足协杯联合开展的“种子计划”活动,为181所学校捐赠足球3620颗,每一颗足球的送出,就意味着一个种子将在孩子心目中萌芽,未来将成为中国足球的参天大树。

2015年的燕京啤酒足协杯将继续保持上届64支参赛队伍的规模:16支中超球队、16支中甲球队、12支中乙球队、12支业余联赛球队,以及8支从足协杯资格赛突围的队伍。按照上届的分组规则,首轮淘汰赛将由来自中乙联赛、业余联赛以及资格赛突围的共计32支球队参加,抽签将“混抽”,随机产生对阵及主客场。最终获胜的16支队伍将进入第二轮,进入既定签位,与中甲球队进行厮杀。等在第三轮的队伍,则是中超球队。这些举措让草根球队拥有了更多的爆冷机会,也让足协杯成为职业球队与业余球队共舞的全民足球狂欢舞台。

燕京啤酒推动全民足球发展

燕京啤酒集团是中国最大啤酒企业集团之一,多年来本着“以情做人、以诚做事、以信经商”企业经营理念,坚持“发展民族啤酒工业,争创国际知名品牌”的信念,已经成为连续五年进入世界啤酒产销量排行榜前八名的大型啤酒企业集团。在企业快速发展的同时,燕京啤酒积极践行社会责任,把关注与支持中国体育事业的发展、弘扬奥林匹克精神、传播奥运文化、为中国体育持久昌盛做出应有的贡献作为义不容辞的社会责任,以此回报社会各界对燕京的支持与厚爱。

自2004年以来,燕京啤酒先后成为了北京女排冠名赞助商、北京奥运会赞助商、中国水上运动官方合作伙伴、中国足协战略合作伙伴、伦敦奥运会中国乒协官方合作伙伴等,“感动世界、超越梦想”的奥运品牌理念,在通过与各项体育运动和赛事的合作中不断得以传承和发扬。啤酒与足球有着无法割裂的关系,看球赛喝啤酒已经成为惯例,啤酒加足球得到了全世界球迷的共同认可。燕京啤酒一直以来都非常支持中国足球的发展,在去年成为足协杯冠名赞助商以来,燕京啤酒联手足协积极推动全民足球与快乐足球的发展,为世界上最多的球迷带来足球的激情和啤酒的畅爽,让更多的人分享足球带来的幸福与快乐,推动了足协杯的影响力和关注度。如今2015年燕京啤酒足协杯再燃战火,全民足球再度起航,燕京啤酒集团将继续履行民族品牌的社会责任,在推动全民足球发展的同时,为更多的消费者送去快乐。