[登录]   [注册]  

企业

主页 > 企业 >
数联铭品牵手东莞幕后:基于大数据的创新应用
2015-03-12 18:07 互联网
   昨日,东莞的经信局、工商联及多个科技龙头企业,与国内顶级大数据机构数联铭品进行了深入的研讨。最终确定由数联铭品提供大数据支持,在黄河集团与东莞经信局共同支持下,积极推动东莞大数据信息数据平台的落地。
       
   据悉,数联铭品由被誉为“中国最年轻教授”的电子科大大数据研究中心主任周涛教授创始。这家国内顶级的大数据专业机构,主要致力于为投行、券商、金融企业和征信服务机构,提供以企业为中心的基础数据服务。作为第三方独立数据服务商,为承销商提供数据报告,以支撑投资者分析和判断。
      
   东莞方面非常重视此次合作,经信局、工商联、经发局、及多个市属研究所等单位主要领导参会。最终,数联铭品与东莞确定了关于企业征信、品牌指数、人才追溯三个板块大数据应用的合作,并与东莞龙头科技企业黄河集团旗下东莞智润富集电子科技科技公司进行无缝对接。
      
   “企业征信、品牌指数、人才追溯这三个板块也正是结合了东莞大数据发展趋势。”东莞市经信局相关负责人接受记者采访时称,该项目将受到政府信息化专项资金支持,而此次会议也积极推动了东莞大数据平台的落地。
       
   数联铭品CEO曾途告诉记者,东莞制造业实力雄厚,产业体系齐全,是全球最大的制造业基地之一。数联铭品作为企业信用的智库,利用全球最顶尖的大数据技术为东莞建企业征信数据平台,这是大数据技术在社会管理创新上的具体实践。