[登录]   [注册]  

企业

主页 > 企业 >
京津冀新型产城融合研讨会召开 区域协同发展效果明显
2015-04-30 11:30 互联网

“创新将成为驱动发展的新引擎,京津冀协同发展过程中更需要大刀阔斧的创新”。4月18日,在天津市东丽区举办的“科技融合、服务创新 京津冀新型产城融合研讨会”上,“创新”一词多次出现在多名与会嘉宾的演讲发言中。该研讨会由天津市东丽区人民政府与新京报共同举办。

据悉,在京津冀协同发展和“互联网+”概念背景下,创新驱动和地区协同成为京津协同发展的一个重要内容,两年以来已有200多个北京的科技和投资项目落户天津东丽区。

据介绍,东丽区是京津科技新干线的重要节点,在京津冀协同发展的重大国家战略中,定位于打造国家自主创新示范区,是京津双城联动的科技主战场。两年以来,已经有200多个科技类、投资类项目落户天津东丽区,投资额近500亿元。

对此,中国高新技术产业开发区协会会长张景安表示,经济发展进入新常态后,创新驱动成为推动我国经济内生式可持续增长,以及产业转型升级的核心动力,京津冀协同发展为这种转型升级提供了更广阔的空间。

国家行政学院经济学部主任张占斌说,我国的经济结构由过去的增量扩能转变为目前的调整存量以及做优增量,创新驱动成为增长的核心。京津产业转移、转型升级为城市和产业的融合发展带来了重大契机。要以体制机制的创新推动科技体制的创新,把大量的创新专利变成实实在在的产业。