[登录]   [注册]  

企业

主页 > 企业 >
美容教母鲍丹月和她销售千万眼贴的故事
2015-05-06 14:53 互联网

——一生美总经理鲍丹月专访

图片1

  她是一生美网络科技有限公司的总经理,她的一生美蓝莓虾青素眼贴销售量过千万,享誉国内国外微商圈,一生美品牌系列产品涉及了海洋生物学、人体工程学、植物学、中医药学、生物化学、遗传与基因学、美容学、医学保健等诸多领域,她还拥有一支为微商提供快速营销解决方案的强大团队……

  [人物名片]

  中文名:鲍丹月

  出生日期:1980年5月30日

  民族:汉族

  语言:普通话

  爱好:旅游,交友

  出生地:浙江省台州市

  主要成就

  2000年—2002年浙江省杭州湖墅人民医院医疗美容科负责人

  2002年—至2003年上海国济生物公司浙江省办事处负责人

  2003年—至2007年台州市惠发生物科技发展有限公司总经理

  2008年—2014年好视立视光中心台州经销商

  2014年至今广州一生美网络科技有限公司总经理

  生命不止创业不息

  和千万浙江商人一样,来自七山二水一分地的浙江山村的鲍丹月从小就知道家境比较贫寒,父母为了给她上学,省吃俭用,卖掉家里准备造房子的地基,最后两年,父母还是四处游走跟亲戚借钱最终才顺利完成了学业。但这样的条件并没让鲍丹月放弃,反而让她拥有了一颗积极向上、吃苦耐劳敢于面对生活的心。
  15年前,鲍丹月从嘉兴学院医学院毕业后就在杭州一家美容化妆品公司的市场部做起了实习老师,因为她的勤奋努力,公司很器重她,挑选她负责新引进的激光医学仪器项目,投资送她去学习,并且培养她成为高级技师。长期在外出差,频繁的客户沟通,繁重的服务与销售工作任务也没听到鲍丹月的半句埋怨,半年后,她就已经可以去承包杭州一家医院的美容科了。

  刚创业的时候鲍丹月还是个19岁的小女孩,某天她兴致匆匆地跑回家,和家里人说自己想要承包美容科,家中亲戚朋友一直反对,唯有父亲一声不吭。第二天父亲一早出门到晌午才回来,并从口袋拿出一沓钱对鲍丹月说,这是一万块拿去做生意吧!虽然父亲只说了一句简单的话,却让鲍丹月感动得泪流满面,接过父亲手里的钱的同时在鲍丹月心里也悄悄地种下了一颗生命不止创业不息的心。

  从美容整形行业到眼镜行业再到电商,奔走在十年如一日的创业路上,夜以继日孜孜不倦的奋斗着。在微商暂露头角的2014年,鲍丹月踏又上了微商致富之路,依然是带着风风火火的闯劲在当年6月份迅速成立了自己的微商团队,并在加盟一家微商公司后短短几个月时间就成为这家公司优秀的微营销团队领袖之一,市场业绩数千万,这可惊呆了同行的小伙伴们。

  我只是一个普通女人

  大家都亲切地叫鲍丹月御姐,喊她女神、女强人等,但鲍丹月却莞尔一笑,谦虚地说:“我其实只是一个普通的女人,和所有的女人一样,爱美爱打扮,爱逛街购物,喜欢珠宝首饰,喜欢旅游度假,偶尔对老公撒娇,偶尔下下厨房,偶尔整理房间。别人喜欢的、会的事情,我基本都会!我自认为没有什么与众不同。”

  如果非让鲍丹月评价自己,她沉思了片刻后答“也许唯一值得自己骄傲的就是我有严格的人生准则和不变的人生定位,这种精神准则也许是现在这个社会女性最缺失的本质!所以才让我显得与众不同吧!我深深懂得,一个女人如果不自立自强,御姐也只是一层脸皮,女神也只是花瓶,更别说女强人了!”

图片2

  销售千万的一生美蓝莓虾青素眼贴

  微商圈里卖眼贴比比皆是,但能像一生美蓝莓虾青素眼贴这样销量的可不多。据悉,自去年12月始全国招商以来,客户成交转化率高达八十以上!很多人初次见到一生美蓝莓虾青素眼贴时都会不屑地质疑到,一款那么普通的眼贴至于让那么多人爱不释手吗?NONONO!鲍丹月会严肃地告诉你,这可不是传统意义上的美容眼贴而是一款保健眼贴,美容眼贴也许能给你带来一时的美颜功效,但保健眼贴却可以给你带来一生受益的效果,两者不可相提并论。

  据了解,当今快节奏的生活,已经让人人都离不开电子产品,眼睛的高频率刺激和使用与此同时也产生了眼睛病变的普遍性健康问题。据统计,我国患近视、弱視、青光眼、白内障、夜盲症、色盲……等多种大小眼部疾病与问题的人群高达80%,每年新增失明人群15万人次之多。眼睛疾病的幼龄化、广普化、严重化发展趋势让鲍丹月发现了巨大的商机,她灵机一动,策划了一场又一场的全民体验式营销,去部队,去学校,去写字楼,去社区……到眼睛疾病集中的人群中去,让人人免费敷眼贴,结果可想而知,好多人都说用上一生美蓝莓虾青素眼贴根本就停不下来,因为实在是太舒服了!学生说,这眼贴缓解了疲劳提高双眼的生理机能;白领说,这眼贴不仅去除了眼疲劳、眼干眼涩、眼痛、还能顺带的去了黑眼圈和眼袋;老年人说,这眼贴能预防老花眼,对于迎风流泪、眼胀眼痒、青光眼、玻璃体浑浊、飞蚊症、白内障等病症还能起到调理作用,促进双眼向着健康的方向发展。为了让更多的人了解一生美蓝莓虾青素眼贴,鲍丹月先后又策划了公益行动——绿地球计划的实施和百日零风险双百计划的实施,天道酬勤,黄天不负有心人,这一切让鲍丹月在眼保微商行业里拨得头筹,独占领先地位。

  央视《奋斗》之旅

  2015年4月19日,北京的天气格外的好,没有霾只有灿烂的阳光,这天也是鲍丹月带着她的精英团队30人浩浩荡荡地踏上中央电视台《奋斗》栏目录播的日子。一生美微商精英团队的每个人都盛装出席,心情就像准备要参加一次完美蜕变的成人礼,想着能在电视机前和全国亿万观众面对面,鲍丹月难免有些激动,但这点小情绪并没干扰到鲍丹月在录制现场的表现,优雅的谈吐,妙语连珠,引得台下的观众掌声此起彼伏。

图片3

  对于鲍丹月来说微商之路还很长,但她也常说:“我们一生美微商人从来就不觉得这世上有什么救世主,唯有奋斗、才能成功,要创造幸福,全靠我们自已努力!”是的!走上央视《奋斗》其实只不过是鲍丹月人生大舞台中的一个台阶罢了,她的小宇宙必定还会爆发出更多的正能量激励着自己和身边的人,义无反顾、勇往直前地走出一条属于一生美的康庄大道,谱写出属于一生美自己的美好诗篇。

图片4

图片5

  鲍丹月的微商之道

  微商市场是一把双刃剑,尽管这个行业具有低成本、回款快等特点,但由于其门槛低、要求不高、个体行为等原因,给品牌商带来了运营管理上的难题,经常能看到某些微商为了现金流低价倾销、串货,为了利润混入假货,侵害其他微商、商家、甚至客户的利益,随着时间的积累,很多微商及客户会对商家品牌产生质疑,导致品牌极速死亡等现象。面对如今微商乱象丛生的状况,鲍丹月也有着自己的一套独特经验,她认为,微商在未来20年拥有着巨大的潜力,微商的崛起也许便是广大草根创业者的一次机会,对于现在正在或者即将投奔到微商事业的人们,她给出了几点建议:

  首先,微商定义的产品必须是有特点的产品,切勿人云亦云,一窝蜂的去做只会越走越窄。具有差异化的产品才会有独特的卖点,新颖的功能,再加上产品的品相好才能吸引到更多的客户群。

  其次,寻找老百姓认可度高、知名度高的品牌合作。要有优质的售后服务,健全的控价体系,才能从根源杜绝低价乱价,保证市场的健康发展。而微商自身也要做到遵守游戏规则,不要乱价低价,破坏生存环境,自寻死路。

  最后,要站在巨人的肩膀上看得更高更远,即加入牛掰的微商团队让自己也变得更强大。在采访过程中,鲍丹月无数次提到自己的团队,若不是这群志同道合的朋友齐心协力把营销环节做到精、做到细,把服务做出口碑来,提高客户的复购率,形成良性生态圈,一生美蓝莓虾青素眼贴也走不到今天。各地的加盟商也表示,在鲍丹月团队的带领下他们也在迅速成长,不仅能学到很多东西,进步很快,公司还会不定期有各种培训,成员们之间经常会分享赚钱的方法,分享实战营销策略,分享团队管理经验,让你少走很多弯路。