[登录]   [注册]  

企业

主页 > 企业 >
神州信息获评中国行业信息化服务领军企业
2015-10-08 11:30 未知

近日,第七届中国行业信息化奖项评选活动暨2015中国行业信息化发展高峰论坛在京举行。会上,国内专业的整合IT服务商神州信息摘获“2015年度中国信息化服务领军企业奖”,进一步彰显了其在行业中的旗舰力量。

 

 

据了解,第七届中国行业信息化奖项评选活动由中国计算机报社、中国信息化推进联盟和中国计算机行业协会联合主办,以“业务驱动融合互联网+时代的转型之道”为主题,旨在对当前信息化行业的杰出个人、企业、产品和方案等进行权威评选。神州信息此次在众多参评企业当中荣获信息化服务领军企业大奖,充分反映行业、客户对神州信息IT服务水平和创新能力的肯定。

30年来,神州信息以持续创新不断推出满足用户需求与行业发展所需的产品及服务,在金融、政府、企业、电信、农业、军工等重点行业及领域有着长期、成熟的实践积累,以创新的产品和服务为各个领域快速发展提供科技原动力。

金融领域创新推出首个"互联网+全能银行"IT架构

金融行业是信息化进程最快的领域,凭借三十年的深厚积累和对行业需求的深刻理解,神州信息为金融行业客户提供了在系统、IT架构、服务等领域的变革之道。特别是近日推出的ModelB@nk4.0国内首款“互联网+”银行IT应用架构解决方案,开创性地提出了“双核平台化”“一个架构、两个平台”等产品理念。该架构致力于以云计算为支撑、以服务层次化和系统平台化为设计,对互联网信息和银行自身信息进行有机融合,构建银行在互联网的生态圈,成为银行真正转型互联网的IT“利器”,其从IT角度支撑银行未来发展的创新理念引起了业内瞩目。

以标准引领IT服务,以技术支撑企业未来

神州信息是国内率先提出IT服务产品化、标准化和品牌化的IT服务商,并作为国家ITSS整体组副组长单位、运维专业组组长单位参与到ITSS运维服务和质量评价指标体系等各项标准的研究制定、标准验证以及应用推广试点等工作,主导推动了我国IT产业首个IT运维服务标准的落地应用。

同时,神州信息率先提出“服务即产品”的全新业务运维理念,实现了从软硬件产品到业务体系,从基础设施运维到业务运维的跨越,为客户提供端到端的运维服务。现在,该公司的IT服务正以新运维管理云平台为基础,实现IT服务的平台化模式,让客户实现清晰透明的全流程实时监控,进一步提高客户的运维过程体验。

30年软件沉淀,推动产品化、平台化快人一步

神州信息自上世纪八十年代,即以金融、税务等领域的电子化进程开展起自身的软件业务。三十年来,凭借对行业的深耕和了解,在技术方面及积累了经验,始终以敏锐的行业洞察,先人一步推出引领行业发展的创新产品。这种力量让神州信息构建起从系统软件、平台支撑软件、行业应用软件、应用生命周期管理软件到运维管理软件在内的完整软件产品体系,并以清晰的产品化、平台化理念推进产品化软件及技术服务的发展,成为企业面对“互联网+”所要求的开放、弹性、共享在应用架构上的根本解决之道。当前,如Sm@rtESB、Sm@rtPaaS云平台等优势产品,在金融、电信、交通等行业已得到了广泛采用,在几十家地方政府及各类企业成功实施,以全面性、专业性的服务满足于行业未来发展所需的IT支撑。

以大数据核心技术,为决策提供科学支撑

行业云服务、大数据建模分析等创新业务蓬勃发展的当下,神州信息不仅已摸索出了平台化发展模式这一持续可发展之路,更掌握了大数据挖掘和建模这一支撑新一代信息技术融合发展的核心技术。当前,神州信息成功研发并应用的人口大数据模型已为国家“单独二孩”等多项政策实施提供了决策参考,其大数据业务在金融、医疗、税务等多个行业得到了广泛的实施与应用,为各个领域带来商业活动和经济运行的决策支持。未来,在云平台与大数据的交汇点上,神州信息还将依托在大数据建模领域的创新与积累,在优势领域构建产业生态体系,迎来广阔的衍生发展空间。

树农业信息化行业标杆,推进农业现代化进程

近年,农业信息化呈现爆发式增长和巨大的市场空间,作为最早涉足农业信息化的公司,神州信息旗下全资子公司中农信达早在2004年就已经开始探索相关领域,并于2013年“一号文件”出台之前就已前瞻性地展开了土地确权的相关工作,并在工作开展过程中确立了“方正模式”、“鲁甸模式”成为全国土地确权的两大标杆。

正是由于“懂农村”,在土地确权业务顺利推进的同时,神州信息已经在全国范围内展开了农业产业、信息产业和服务产业资源的深度整合,围绕农村土地这一关键资源构建现代农业服务生态。

走在国家信息安全技术前沿,在绩斐然

当前,信息安全已上升为国家战略,各行业对信息技术安全可靠需求极为迫切。神州信息始终将国家需要作为企业使命,在2014年初率先联合曙光等国内六家知名IT企业,自发成立了安全可靠信息系统应用推广联盟——龙安联盟。经过一年的协同研发和深度适配,龙安联盟于2015年5月正式推出国内首款基于国产操作系统打造的自主可控一体机解决方案,其性能、稳定性、易用性等各项指标突出,将为政府、军队、金融等核心领域提供安全可控的国产软硬一体化产品及一站式服务。

继去年底获评“国家安全可靠计算机信息系统集成重点企业”后,神州信息近日再获信息系统运行维护一级资质,此举将进一步推动神州信息在安全可靠领域利用自身健全的服务网络、强大的服务能力和完善的服务工具平台,为安全可靠应用系统的持续稳定运营提供全面保障。

 

2015年是神州信息发展历程的第三十个年头,行业信息化服务领军企业奖的获得,是对其三十年行业深耕与实践的肯定和褒奖。今后,神州信息仍将作为中国IT服务行业的先行者,砥砺前行、开拓创新,推动各行业信息化建设持续、稳定、快速发展。