[登录]   [注册]  

企业

主页 > 企业 >
“e网e联”助力新华通讯社视频监控联网系统改造项目
2016-04-01 14:12 未知

  新华社作为国家通讯社,在全国各省会、直辖市、自治区首府都设有分支机构。拟建设一套覆盖总社、分社的网络视频监控系统,以实现对总社重要出入口、各分社办公区域实时视频监控。初期已建成包括总社和14个分社联网的监控系统, 此次计划改造建设以下10家分社:广东分社,上海分社,湖南分社,海南分社,河北分社,甘肃分社,内蒙古分社,宁夏分社、四川分社、吉林分社。

  原有的监控系统主要用途在于给办公人员提供良好的办公场所,保证大楼内人员及众多财务设施和重要资料的安全。建立行之有效的安防体系是新华社智能安全防范的重要基础,视频监控系统是这次办公大楼改造的重要组成部分,也是大楼智能高清化管理的体现,它成为提高新华社大楼管理层次,保证财产安全的新热点。

\

  正因为其在国家机关当中具有重要的地位,对于其监控升级改造工程提出了更加严格的要求,无法象新建系统那样大拆大建,不能打扰工作人员的正常办公。采用“e网e联”的改造方案后,以上问题都迎刃而解,施工流程和日常巡检维护一样简单,就已将新华社的视频监控有低像素的模拟系统升级到了百万像素级别的网络高清系统,将其安全管理层次提升到了新的高度。同时,由于采用“e网e联”的解决方案,原有的资源不浪费,节省了大量的铜材的消耗,与政府部门所倡导的各行各业要节能减排的理念相吻合。

  “e网e联”为北京富尼泰克安防科技有限公司于2010年研发的专利产品,可使原有的同轴线缆传输网络高清图像,不用重新布线,用e网e联可以传输4K以上的高清图像,传输距离可达2公里,图像不丢帧,颜色不失真,无衰减。该产品从2010年产品问世,已经更新到了第五代,性能指标不断提升。第一批安装在新疆天山公园的设备,面对高海拔、昼夜温差大等恶劣环境,目前依然运行稳定,保证公园内的高清监控图像稳定的传输。

  北京富尼泰克安防科技有限公司是国内较早从事数字安防的企业,公司早期就进行安防产品的数字化研究,并积极在国内进行市场推广,极大地推进了国内安防行业由传统的模拟时代快速转向数字时代的进程,并积累了丰富的经验。北京奥运会多个运动场馆、2014年北京APEC会场、国家多个部委机关以及众多国内顶级高校都在使用该公司的设备,已服务国内上万家客户。