[登录]   [注册]  

企业

主页 > 企业 >
2017中国商业视频风云盛典圆满举行 众大咖共同探讨共享与社群的力量
2017-02-07 11:07 互联网

  

 

  2017年1月23日,由盛视天橙和影视工业网联合举办的「共享与社群的力量——2017中国商业视频风云盛典」在上海隆重举行。汪天云、杨晖、吴婷、李晖、姜进章、赵雨润、汪丹妮、赵炳翔、方宇锋、谌秀峰、汪小鑫等影视传媒圈大咖和文创界领袖聚首申城。各位大咖从不同角度出发,共同探讨文创产业的共享与社群。本次活动的发起人——盛视天橙创始人、董事长陈嵩也在现场作了主题演讲。本次盛典还有幸邀请到玉佛禅寺监院、上海觉群文教基金会秘书长慧觉法师为活动致辞。

  同时,我们也非常荣幸得邀请到了一位德高望重的电影届老前辈,上影集团原副总裁、上海电影家协会副主席、上影集团艺术委员会常务副主任汪天云先生。他曾说,优秀的电影人,用情、用心、用命做电影。

  作为本次资历最深厚的大咖,汪老就「电影齿轮:产业链循环中的合作与分享」为主题作演讲分享。汪老提出,现在的中国影视需要作做出明朗的分工与合作,全产业链的形态显然不够长远。每一个团体都应该了解自身最大的优势,从而发挥到极致。

  TED演讲|共享与社群的力量

  说起共享经济,也许你不能准确的说出它的专业解释,但你对它一定不会陌生。京东众筹、Airbnb、滴滴出行、摩拜单车等等都是在共享经济模式下产生的优秀公司。共享经济使得社会资源使用效率上升,消费成本下降。共享经济目前渗透了共享出行、共享空间、共享金融等九大领域,还凭借其强大的生命力渗透更多的传统行业和细分领域,传媒影视行业当然也不会落下。

  盛视天橙创始人、董事长陈嵩就「共享与社群的力量——让天下没有难拍的视频」为主题作演讲分享。他表示,商业视频制作行业有些许灰色地带,非标准化的行业,旧模式的路会越来越窄。因此,盛视天橙要打造文化创意产业工业化模式的新理念,以标准化为核心,以共享和社群为手段,去助推行业更快速的转型升级,并运用互联网思维,将品牌推向全国,让天下没有难拍的视频!

  唯众传媒创始人、董事长杨晖发表「破屏·共生—— 共享社群下的视频产业」的主题演讲。杨晖表示,作为优质视频内容生产者,应该抓住社群共享打造视频产业长生链。视频产业应通过受众与节目、受众之间的参与与互动,推动促进视频内容的多样化、极致化。

  嘉宾传媒创始人、董事长吴婷带来「内容创业的下半场」的主题演讲。吴婷认为,互联网内容创业的下半场特点之一是社群。怎么连接最合适?内容。不是“工具”的内容,而是内容本身。她强调,内容不应该沦为一个变现的工具,价值观是内容创业的刚需。

  约珥传媒合伙人、执行总裁李晖以「内容迭代,留下哪些陷阱?」为主题作演讲分享。演讲伊始,李晖以一首打油诗比喻了每一个风口浪尖上,依旧有源源不断的人在加入,想游向成功的彼岸。之后,李晖以诙谐幽默的演讲方式给大家讲述了“TO B是个坑”、“版权是个坑”、“垂直细分是个坑”。

  上海交通大学-南加大文创学院副院长、博导、教授姜进章以「钻石时代:共享想象」作了学术性的演讲分享。姜进章说道,共享想象的时代是钻石时代,即使在互联网时代下使钻石信息碎片化,但是这每一个碎片会因为想象的力量依旧光芒四射。同样,从教育角度出发,也需要共享想象。因此在未来的教育当中,将创造想象的教育,让共享想象创造更美好的未来。

  合领科技创始人、原盛大影视CEO赵雨润分享了自己对网红经济的思考。赵雨润认为,互联网的下半场是网红的专场,没有人可以阻挡"网红"生猛的脚步。每个人都是IP,而网红就是自带流量、可变现的IP。 其实,互联网新经济本质就是“流量生意”。

  作为2015年度“上海文化创业年度人物”最年轻候选人,也是本次演讲嘉宾中最为年轻的一位。魔帧传媒创始人、CEO汪丹妮认为,社群是一个共享的平台,共享需要社群的支撑,并总结出共享与社群的3个特点:低成本、建立连接、可持续发展。

  圆桌论坛|文创产业的共享与社群,何去何从?

  一直以来,文化创意产业都处于市场化程度偏低的状态,因为文化创意的生产,并不能像其他行业的产品生产一样快速而又流水线化。在时代的浪潮下,每个行业都必须进行革新,否则等待的就只会是消亡。

  在2017中国商业视频风云盛典,进行了一场由盛视天橙市场副总裁、董事贺帅业主持的精彩圆桌论坛。上海师范大学谢晋影视艺术学院院长赵炳翔,红檬网红达人联盟会长、蓝豹投资创始合伙人方宇锋,凡酷文化副总裁、影匠联盟CEO谌秀峰,活动管家创始人、CEO汪小鑫,从自身经验出发,围绕“文创产业的共享与社群”作出激烈探讨。

  赵炳翔表示,“合之道”才是真正的发展之道,“求大同存小异”才是发展之机。

  方宇锋表示,在网红产业链上,作为投资者,自己会通过社群的基础去寻找项目进行投资与孵化。

  谌秀峰表示,把人聚集到一起,可以形成一个高质量的制作水准,也可以享受到共享和社群所带来的红利。

  汪小鑫表示,共享在活动策划行业未来的体现将是优秀作品的共享与优秀人才的共享,通过空间和时间的流动性达到共享的状态,推动整个行业的发展。

  「天橙学院」与「让天下没有难拍的视频」正式启动

  在本次盛典上,盛视天橙与上海交大-南加州大学文化创意产业学院共同创办的「天橙学院」正式启动。「天橙学院」旨在通过社群培训学习,资源共享,发扬文创精神,提升行业水平的联合性组织。

  院校拥有丰富的理论、人才、信息资源等优势,从基础上拔高了天橙学院的学术与理论高度。企业拥有直接对接市场的平台,能让学生在真实的市场环境里训练,天橙学院融合二者的优势,能实现产教研一体化,促使双方资源共享,优势互补,培养更多高端文化创意产业人才,推动校企共同发展,提升上海乃至我国文化创意产业的核心竞争力。

  由盛视天橙、易企秀、影视工业网、活动管家、微企点五家企业共同打造的合作联盟体系——「让天下没有难拍的视频」在本次盛典上正式发布启动。此次合作,是集五家企业之所长,强强联手,让天下没有难拍的视频。

  作为影视传媒圈的尾牙盛会,共享与社群的概念贯穿整场盛典,商业视频行业领导者之间相互的思想碰撞,让行业更加健康与卓越。随着共享与社群概念在业内的迅速衍生,这无疑将是一个又一个行业的颠覆。盛视天橙作为发起人,愿与行业精英一道,用共享与社群的力量,搭建面向整个行业的资源共享平台,开启中国商业视频的新篇章。